Не за горами рубеж в 2 000 000 оказанных электронных услуг

На заседании Общественно-консультативного совета по развитию предпринимательства при Министерстве связи и информатизации Республики Беларусь, состоявшемся 22 ноября, Министр связи и информатизации Сергей Попков отметил, что неотъемлемым критерием оценки оказания услуг электросвязи должно выступать качество оказания государственных электронных услуг
В нашей стране развитию спектра электронных услуг для всех категорий населения уделяется пристальное внимание. Создан универсальный механизм выполнения административных процедур в электронном виде и оказания электронных услуг посредством Единого портала электронных услуг.
Сегодня на Едином портале электронных услуг пользователям доступны 90 электронных услуг для юридических и физических лиц, а также 12 административных процедур. Все услуги и административные процедуры осуществляются в технологии дистанционного заказа и получения результатов их выполнения в режиме реального времени.
На портале реализованы электронные услуги в сфере финансов и налогообложения, труда и социальной защиты, торговли и государственных закупок, земельно-имущественных отношений, судебного производства, торговли, финансов и ряда других на основании сведений из 20 государственных информационных ресурсов.
Сегодня количество оказанных электронных услуг приближается к 2 000 000, еженедельно наблюдается положительная динамика в 100 000 оказанных услуг.