Получить ключ ЭЦП

etsp1

СМДО: формы для заполнения

Статистика

Абонентов СМДО
7 383

Издано сертификатов открытых ключей ЭЦП
165 732

Ваше мнение

Е-заявки

e-uslugi1
Яндекс.Метрика

С 19 июня 2017 года на ЕПЭУ доступны 4 административные процедуры для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
Государственного таможенного комитета Республики Беларусь

Административные процедуры предоставляются на безвозмездной основе
по доступу со строгой аутентификацией
(с использованием ключа электронной цифровой подписи)
Для получения процедур необходимо авторизоваться
на Едином портале электронных услуг

С 15 июля 2017 года вступает в силу Закон Республики Беларусь от 9 января 2017 г. № 17-З «О внесении дополнений и изменений в Закон Республики Беларусь «Об основах административных процедур «. Новый Закон предусматривает новую форму обращения заинтересованных лиц за осуществлением административных процедур — электронную.

Теперь юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям достаточно авторизоваться на едином портале электронных услуг по ключу электронной цифровой подписи, и в личном кабинете им будет доступна возможность подачи заявления и других необходимых документов для осуществления процедур в электронной форме. Такой способ существенно сократит время выполнения процедур и получения результатов административных решений, станет более удобным для заинтересованных лиц.

Возможности расширяются – страна целенаправленно и уверенно стремится в электронное будущее!

Наименование процедуры

Код ОАИС

Потребители процедуры

Представление данных таможенной статистики внешней торговли

156.25.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели

Включение юридических лиц индивидуальных предпринимателей в реестр заинтересованных лиц, представляющих таможенному органу предварительную информацию

156.25.10

Юридические лица и индивидуальные предприниматели

Удостоверение формы внешнего представления электронного документа на бумажном носителе

156.25.14

Юридические лица и индивидуальные предприниматели

Возврат и (или) зачет сумм авансовых платежей, излишне уплаченных или излишне взысканных сумм таможенных платежей

156.25.15

Юридические лица и индивидуальные предприниматели

Вышеназванные административные процедуры ГТК — одни из наиболее востребованных процедур, оказываемых таможенными органами Республики Беларусь юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.

Справочно: Минской центральной таможней за год было получено более 350 заявлений от заинтересованных лиц на осуществление административной процедуры 156.25.10 «Включение юридических лиц индивидуальных предпринимателей в реестр заинтересованных лиц, представляющих таможенному органу предварительную информацию».

Напомним, что на Едином портале электронных услуг доступны еще 2 административные процедуры на основании сведений из государственных информационных ресурсов «Торговый реестр» и «Реестр бытовых услуг»:
  • Подача заявлений для включения сведений в Торговый реестр, внесения изменений и (или) дополнений, исключения сведений, согласования режима работы;
  • Подача заявлений для включения сведений в Реестр бытовых услуг Республики Беларусь, а также внесения изменений и (или) дополнений в сведения, включенные в Реестр, исключения сведений из Реестра.

Share