Получить ключ ЭЦП

etsp1

СМДО: формы для заполнения

Статистика

Абонентов СМДО
7 383

Издано сертификатов открытых ключей ЭЦП
165 732

Ваше мнение

Е-заявки

e-uslugi1
Яндекс.Метрика

Национальный центр электронных услуг расширяет возможности клиентов – потребителей услуг ОАИС, – предлагая альтернативный способ получения услуг ОАИС с использованием программного обеспечения «Типовой адаптер сопряжения ГИР с ОАИС»

Такой способ подразумевает получение электронных услуг ОАИС в автоматическом режиме и удобен для организаций, на чьей стороне находятся собственные информационные системы, позволяющие принимать и обрабатывать данные из государственных информационных ресурсов, интегрированных в ОАИС.

По такому принципу получения электронных услуг ОАИС, который носит название «система-система», доступны 50 услуг:

 

5   УСЛУГ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ
20   УСЛУГ НАЦИОНАЛЬНОГО КАДАСТРОВОГО АГЕНТСТВА
12   УСЛУГ МИНИСТЕРСТВА ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
3   УСЛУГИ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
2   УСЛУГИ ВЕРХОВНОГО СУДА
1   УСЛУГА МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
4   УСЛУГИ БЕЛОРУССКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ИНСТИТУТА СТАНДАРТИЗАЦИИ И СЕРТИФИКАЦИИ
3  УСЛУГИ ФОНДА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ

Наши клиенты

В настоящее время посредством типового адаптера электронные услуги ОАИС получает ряд государственных органов, среди которых Министерство юстиции Республики Беларусь, Министерство обороны Республики Беларусь; крупные операторы электросвязи (СООО «Мобильные ТелеСистемы», УП «Велком», ОДО «ПРИЗМА», РУП «Белтелеком») и другие.

Для получения электронных услуг ОАИС по принципу
«система-система» необходимо:

ОРГАНИЗОВАТЬ ДОСТУП К ЭЛЕКТРОННЫМ УСЛУГАМ НЦЭУ

Для организации доступа к электронным услугам НЦЭУ пользователь формирует заявку на организацию/расформирование канала связи на основании электронной формы.
НЦЭУ обрабатывает и перенаправляет заявку в предприятие связи, которое осуществляет создание и обслуживание VPN канала. После подписания договора между клиентом и провайдером о предоставлении канала связи все вопросы по обслуживанию канала клиент решает непосредственно с провайдером связи.

НАПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ПОЛУЧЕНИЕ ЭЛЕКТРОННЫХ УСЛУГ

Пользователь направляет в адрес Национального центра электронных услуг заявку с перечнем необходимых электронных услуг (по почте: ул. Раковская, 14, 220004, г. Минск и/или по факсу (017) 229 30 06).

Остались вопросы? Звоните 229 30 00 или напишите нам!

Share